Agrandir l'image

BIO' VRAC recettes pour bien manger

GES1706

Nouveau produit

Ce livre de cuisine n’est pas un livre comme les autres.

Outre ses 112 recettes salées et sucrées, il permet d’apprendre à équilibrer son assiette grâce à un descriptif nutritionnel précis des aliments et plus particulièrement des protéines végétales . Sans oublier, ses nombreux conseils pratiques pour se nourrir de façon simple, gourmande et responsable.

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.


1 560 XPF TTC

Ajouter à ma liste d'envies

Ajouter à ma liste

Félicitations !
Merci de noter que cette liste vient d'être créée automatiquement
Produit ajouté à votre liste
Fermer
Je me connecte

Vous devez vous connecter avant d'ajouter des produits à une liste

Désolé !

Merci de contacter le magasin pour pouvoir créer une liste

En savoir plus

Pendant deux ans, Catherine, Patrick, Lizbeth, Dori, Emmanuelle, Théa, Anne-Lise, Ophélie, et Véronique, réunis en Collectif Gourmand, ont partagé leurs savoirs et leurs compétences, guidés par la joie de cuisiner les uns pour les autres.

De cette collaboration constructive, généreuse et conviviale est né ce livre écrit à plusieurs mains et qui s’adresse à tous. La première partie, rédigée par les deux nutritionnistes du Collectif, est consacrée à l’équilibre alimentaire et l’intérêt nutritionnel des aliments et plus particulièrement des protéines végétales. Dans la deuxième partie, les membres du Collectif proposent 112 recettes salées et sucrées qu’ils ont eux-mêmes élaborées à partir de légumineuses et de céréales : des recettes simples et peu coûteuses à réaliser, complétées par des astuces et des conseils, pour permettre à chacun de bien se nourrir avec plaisir et en conscience de ce qu’il met dans son assiette.

Réalisé sous l’égide du GESRA (groupement des épiceries sociales et solidaires de la région Auvergne-Rhône Alpes), ce livre est une œuvre collaborative, citoyenne et solidaire qui contribue à donner une autre image des publics en précarité et à reposer la question de l’alimentation proposée au sein de l’aide alimentaire.

Recette extraite du livre Bio’ vrac :

Tartinade de lentilles corail et curry :

Ingrédients :

Pour 1 bol :

  • 150 g de lentilles corail
  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 c. à soupe de curry
  • Jus de citron
  • Sel

Préparation :

  • Rincer er égoutter les lentilles. Les placer dans une grande casserole et couvrir d’eau froide non salée. Porter à ébullition et cuire 10 minutes environ. Saler en fin de cuisson. Egoutter.
  • Verser les lentilles dans un bol du mixeur avec tous les ingrédients excepté le citron.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
  • Ajuster l’assaisonnement avec du jus de citron et du sel.

A consommer sur une tranche de pain légèrement grillé ou des galettes.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

BIO' VRAC recettes pour bien manger

BIO' VRAC recettes pour bien manger

Ce livre de cuisine n’est pas un livre comme les autres.

Outre ses 112 recettes salées et sucrées, il permet d’apprendre à équilibrer son assiette grâce à un descriptif nutritionnel précis des aliments et plus particulièrement des protéines végétales . Sans oublier, ses nombreux conseils pratiques pour se nourrir de façon simple, gourmande et responsable.