Farine d'Avoine - 500g Agrandir l'image

Farine d'Avoine bio

MEL-630030001

Nouveau produit

Découvrez la Farine d'avoine: Elle est notamment appréciée pour ses fibres solubles qui contribueraient à la réduction du taux de cholestérol et favoriseraient la perte de poids.Cette farine vous permettra de confectionner de délicieux pains qui se conserveront particulièrement bien; mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte…

500gr

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L’avoine est nutritionnellement la céréale la plus complète. Elle contient des substances essentielles nécessaires pour une bonne alimentation : une quantité importante de protéines, de glucides complexes, d’acides gras essentiels, de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments. Mais l’intérêt principal de l’avoine réside dans ses fibres alimentaires particulières nommées bêta-glucanes.

Conditionnement : 500gr

A conserver à l'abri de chaleur et de l'humidité. Nous vous recommandons de la conserver au frais

Composition: 100% Avoine issu de l'Agriculture biologique 

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame, céleri.

Un farine riche en énergies et nutriments!

Valeur énergétique : 389Kcal/1626Kj

Matières grasses : 7.5 g

(dont acides gras saturés) : 1.4 g

Glucides : 61.4 g

(dont sucres) : 0.9 g

Protéines : 11.5 g

Sel : moins de 0.01 g

Fibres alimentaires : 6,5 g


Quelques mots sur l'entreprise:
Moisdon-la-Rivière est un village situé au nord de la Loire-Atlantique situé à mi-chemin entre Nantes et Rennes.
Point haut du département, le village comptait à la fin du XIXème siècle 7 moulins dont plusieurs fonctionnaient encore à vent.

Fin des années 50, Raoul Lemaire et Jean Boucher, pionniers de l’agriculture biologique moderne initient des essais agronomiques non loin de notre minoterie tenue à l’époque par Gaston LERAT.
Ensemble en 1965, ils associent leurs savoir-faire et décident d’emblaver, récolter et broyer 300 kg blés biologiques pour une première année d’essai.
Essai concluant, année après année, la bio fait de plus en plus d’ adeptes et Etienne LERAT, en prenant la relève de son père en tant que meunier, dédie entièrement en 1983 son moulin à l’agriculture biologique ; il crée la marque MELBIO en 1996.

Dans le but construire une filière biologique durable, le moulin est ensuite cédé à la CANA, une coopérative agricole de l’Ouest en 2005.

Aujourd’hui en 2018, nous continuons d’approfondir notre technique agronomique et meunière afin de vous apporter les meilleurs farines biologiques.

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Découvrez la Farine d'avoine: Elle est notamment appréciée pour ses fibres solubles qui contribueraient à la réduction du taux de cholestérol et favoriseraient la perte de poids.Cette farine vous permettra de confectionner de délicieux pains qui se conserveront particulièrement bien; mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte…

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