Farine Melbio de grand épeautre Bio T80

Nouveau produit

L'épeautre est une céréale proche du blé mais vêtue (son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte). Cette farine moins riche en gluten que la farine de blé est recommandée pour le pain, les galettes et les sablés. La mouture T80 est parfaite pour les pains de campagne.

Disponible en paquet de 1 kilo ou de 2,5 kilos

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


442 XPF TTC

Ajouter à ma liste d'envies

Ajouter à ma liste

Félicitations !
Merci de noter que cette liste vient d'être créée automatiquement
Produit ajouté à votre liste
Fermer
Je me connecte

Vous devez vous connecter avant d'ajouter des produits à une liste

Désolé !

Merci de contacter le magasin pour pouvoir créer une liste

En savoir plus

Ingrédients : Grand Epeautre*

*Ingrédients issus de l'agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :

Valeur énergétique 1455kJ / 348Kcal
Protéines 13,4g
Matières grasses 2,2g
dont acides gras saturés 0,2g
Glucides 65,1g
dont sucres 1,2g
Equivalent sel< 0,01g
Fibres alimentaires 7,2g

Allergènes : Contient du gluten

Contenance : 1kg ou 2,5kg

Fabrication : France

Labels & Certifications : Label AB

Conseils d'utilisation :

A conserver dans son emballage, à l'abri de la lumière, de l'air et de l'humidité.

Un peu d’histoire :

La présence de l'épeautre en Europe date de la fin de l'âge de pierre. Au moyen-âge, l'abbesse Sainte Hildegarde von Bingen (1098-1179) nous fait découvrir toutes les vertus de l'épeautre à travers des écrits et des recettes, toujours encore mises en application par les personnes voulant manger sainement.

Au 20ème siècle, avec la modernisation de l'agriculture, l'épeautre est laissé de côté au profit de céréales plus rentables et est menacé de disparition à la fin du siècle. Le faible rendement explique le prix quelque peu onéreux de cette céréale. En effet, le grain doit être décortiqué après battage et la balle représente environ 30% du poids total.

Valeurs nutritionnelles du grain de grand-épeautre :

Source de protéines, riche en fibres Riche en magnésium et en phosphore Source de vitamines B1 et B9

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Farine Melbio de grand épeautre Bio T80

Farine Melbio de grand épeautre Bio T80

L'épeautre est une céréale proche du blé mais vêtue (son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte). Cette farine moins riche en gluten que la farine de blé est recommandée pour le pain, les galettes et les sablés. La mouture T80 est parfaite pour les pains de campagne.

Disponible en paquet de 1 kilo ou de 2,5 kilos